После победы в Гран-при Азербайджана Хэмилтон возглавил общий зачет

После победы в Гран-при Азербайджана Хэмилтон возглавил общий зачет

Победа Льюиса Хэмилтона в Баку была во многом случайной. Судьба предоставила ему шанс, и он не преминул им воспользоваться. Россиянину Сергею Сироткину, выступающему за команду Williams, вновь не повезло. Он сошел с дистанции после столкновения на первом же круге.

После победы в Гран-при Азербайджана Хэмилтон возглавил общий зачет

Очередной этап Формулы 1 в Баку получился очень драматичным. Два Ред Булла столкнулись и сошли с дистанции. Причем у Макса Ферстаппена это четвертая авария из четырех гонок сезона. На этот раз досталось его партнеру по команде Даниэлю Риккардо. Валттери Боттас из Ferrari лидировал всю гонку, но проколол колесо за несколько кругов до финиша. Трудно даже представить, что творилось у него на душе. Лидер сезона Себастьян Феттель выиграл накануне в квалификационных заездах поул-позицию, но в воскресенье несколько раз ошибся и стал лишь четвертым. В итоге на подиум поднялся гонщик, которого там мало кто рассчитывал увидеть – Серхио Перес из Force India.

Впервые в этом сезоне команда Williams получила очки. Но произошло это благодаря Лэнсу Строллу, а не нашему соотечественнику Сергею Сироткину. Россиянину вновь не повезло. На первом круге он оказался зажат двумя болидами – немца Нико Хюлькенберга и испанца Фернандо Алонсо. Оба гонщика уехали дальше, а машина Сироткина получила прокол и сошла с гонки. Лэнс Стролл занял восьмое место, уступив победителю почти 13 секунд. Победа на Гран-при Азербайджана помогла Льюису Хэмилтону в общем зачете обойти Себастьяна Феттеля на 4 очка и занять первое место. В Кубке конструкторов команда Mercedes, наоборот, пропустила вперед Ferrari. 
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *