Porsche воссоздала первую модель

Porsche воссоздала первую модель

Инженеры Porsche построили копию самой первой модели марки – спорткара 356 образца 1948 года. Для этого они использовали архивные чертежи и фотографии и даже инструменты того времени.

 

Porsche воссоздала первую модель

Porsche воссоздала первую модель

Porsche воссоздала первую модель

 

Построенный автомобиль – исключительно выставочный образец. Впервые публике его покажут на мотор-шоу Luxury and Supercar Weekend в Ванкувере (Канада), которое состоится 8 – 9 сентября. Затем модель поедет на соревнования Rennsport Reunion на трассе Laguna Seca (Монтерей, Калифорния) с 27 по 30 сентября. 

Работа по воссозданию Porsche 356 заняла восемь месяцев. Были отсмотрены сотни эскизов, технических чертежей, фотографий. Кроме того, сотрудники Porsche Museum провели 3D-сканирование автомобиля, представленного на экспозиции. Сначала построили макет из пены, а затем приступили к изготовлению кузовных элементов. Причем специалисты использовали те же инструменты, что и 70 лет назад. Краску кузова тоже постарались сделать максимально аутентичной. Для этого взяли образец с оригинального экземпляра Porsche 356.

В итоге автомобиль получился очень похожим на прототип. Единственный его изъян – он не может ездить. У воссозданного Porsche нет двигателя, да и задняя ось представляет собой обыкновенную трубу. Руль и отделку салона модель получила по наследству от Volkswagen Beetle.
По материалам:110km

Читайте также:  Фотошпионы засекли кросс-купе Renault для России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *