Porsche официально подтвердила отказ от дизельных двигателей

Глава Porsche Оливер Блюм заявил, что видит будущее компании без дизельных моторов. Агрегатам на тяжелом топливе здесь предпочтут бензиновые двигатели, а также гибридные и электрические силовые установки.

По словам Оливера Блюма, Porsche – это бренд спортивных автомобилей. Дизельные двигатели компания никогда самостоятельно не разрабатывала и не производила. И хотя в Porsche не склонны демонизировать дизельные моторы, последний скандал с обманным ПО в концерне Volkswagen принес марке немало проблем.

Еще одна причина заключается в том, что покупатели постепенно теряют интерес к дизельным автомобилям, отдавая предпочтение электрификации. Особенно эта тенденция заметна в Европе. Поэтому в Porsche решили с 2019 года сосредоточиться именно на разработке гибридов и электрокаров. К 2022 году планируется потратить на это 6 млрд евро. Однако немецкая компания подчеркивает, что продолжит выполнять все свои обязательства перед клиентами, которые владеют дизельными автомобилями Porsche.

Porsche стала далеко не первой компанией, которая заявила об отказе от дизельных двигателей. Ранее стало известно, что альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) к 2022 году постепенно прекратит выпускать дизельные версии своих автомобилей. Планируется, что после этой даты дизельные двигатели будут доступны лишь в виде опции для коммерческих автомобилей и пикапов, например, для RAM 1500. 
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *