Появилось первое официальное фото Kia Soul нового поколения

Корейская марка распространила первое официальное изображение компактного паркетника третьей генерации. Также Kia объявила дату и место премьеры модели.

Новый Soul дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется для представителей СМИ 28 ноября текущего года. Пока Kia поделилась лишь одним тизером модели, но благодаря опубликованным ранее шпионским видео и фото с тестов машины, мы уже знаем, что Soul сохранил «прямоугольный» кузов. При этом паркетник получил трехъярусную головную оптику (сверху – узкие ходовые огни, соединенные между собой перемычкой, под ними – фары, еще ниже – противотуманки), а его задние фонари стали больше и теперь заходят на багажную дверь.

Появилось первое официальное фото Kia Soul нового поколения

Данные о «начинке» модели пока не раскрываются, в Kia лишь отметили, что кросс предложат с «современными» бензиновыми турбомоторами и электрической установкой. По неофициальной информации, новый Soul делит платформу с Hyundai Kona, так что и двигатели ему могут достаться от паркетника Хёндэ. В Штатах, например, Кона доступна с четырехцилиндровыми бензиновыми «атмосферником» 2.0 MPI (149 л.с.) и 177-сильным турбодвижком 1.6 T-GDI. В Европе в линейку Hyundai Kona входят бензиновая «турботройка» 1.0 T-GDI (120 л.с.), дизели 1.6 CRDi (115 или 133 л.с.) и 1.6 Smartstream (115 или 136 л.с.).

Kia Soul актуального поколения

Kia Soul актуального поколения

Kia Soul актуального поколения

Впрочем, европейцы Soul с ДВС не получат – еще в июне в Kia заявили о том, что в Старом свете будут продавать только электрическую версию компактного паркетника, бензиновые и дизельные варианты там расходятся хуже. «Зеленый» Soul нового поколения также, скорее всего, предложат с установкой от электроверсии Hyundai Kona. У кросса Хёндэ их, кстати, две: базовая Kona Electric оснащается 135-сильным электромотором и батареей ёмкостью 39,2 кВт*ч (запас хода – около 300 км по циклу WLTP), топовую можно купить с электродвигателем мощностью 204 л.с. и аккумулятором ёмкостью 64 кВт*ч (запас хода – 470 км). Какая именно установка будет у нового Soul EV – неизвестно. Возможно, сразу обе. Прежний электрический Soul оснащен 110-сильным мотором и батареей ёмкостью 30 кВт*ч, запас хода – около 250 км (по циклу NEDC).

Электрический Kia Soul актуального поколения

Электрический Kia Soul актуального поколения

России электрический Soul все равно не светит, для нас гораздо важнее другая техническая обновка – со сменой поколений кроссовер Kia наконец-то может обзавестись полным приводом, ведь у Hyundai Kona есть версия 4WD.

На глобальный рынок новый Soul выйдет в следующем году, тогда же кросс, вероятно, доберется и до России. Нынешняя модель в РФ представлена с бензиновыми 1.6 MPI (124 л.с.), 1.6 GDI (132 л.с.) и 2.0 MPI (150 л.с.), а также с турбодвижком 1.6 T-GDI (204 л.с.). Рекомендованная цена кроссовера – от 951 900 рублей. Однако, согласно данным нашего каталога «Авто у дилеров», в Москве, к примеру, сегодня можно найти Soul и с более привлекательным ценником.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *