По прозвищу «Зверь»: новый лимузин Трампа сняли на видео

Во время визита президента США Дональда Трампа в Нью-Йорк прохожие засняли его кортеж на видео. Среди внушительного размера колонны автомобилей, движущейся по Манхэттену, есть и новый президентский лимузин, который называют «The Beast» или «Зверь».

В апреле нынешнего года концерн General Motors передал секретной службе новый бронированный лимузин, созданный на базе Cadillac. Но на серийную модель автомобиль президента похож только внешне. Он способен выдержать взрыв бомбы, обстрел из снайперской винтовки, а также атаки химического, биологического и даже, как говорят, ядерного оружия.

На разработку нового «Зверя» было потрачено 15,8 млн долларов (или чуть более 1 млрд рублей по текущему курсу). От стандартного лимузина Cadillac его можно отличить по видоизмененной оптике, иной радиаторной решетке и большому дорожному просвету.

Днище «Зверя» защищено стальными пластинами, двери и стекла бронированные. Покрышки армированы кевларом, но при необходимости лимузин может проехать и с пробитыми колесами. Здесь есть встроенная система пожаротушения, автономная вентиляция с запасом кислорода и даже пакет донорской крови для президента.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *