Пикап Jeep назовут Gladiator

В Сети появилась информация, что Jeep назовет свой новый пикап не Scrambler, а Gladiator. Журналистам форума Jeep Scrambler Forum удалось сделать скриншот с официального сайта альянса Fiat Chrysler Automobiles. Дебют ожидается в конце месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Пикап Jeep назовут Gladiator

Первоначально ожидалось, что Jeep назовет новый пикап Scrambler в честь одноименной модели, которая выпускалась в 1981-1986 годах и продавалась преимущественно в США. С учетом вновь появившейся информации администрация форума Jeep Scrambler Forum подумывает о переименовании ресурса. 

Имя Gladiator уже встречалось в модельном ряду Jeep. Полноразмерные пикапы Gladiator, построенные на одной платформе с Wagoneer, выпускались с 1962 по 1988 год. Затем на автосалоне в Детройте зимой 2005 года компания представила концептуальный пикап Jeep Gladiator с двухрядной кабиной, раздвижной грузовой платформой и съемным брезентовым верхом. Концепт-кар был оснащен 2,8-литровым дизельным мотором мощностью 165 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Представители альянса Fiat Chrysler Automobiles официально не подтверждают информацию о названии нового пикапа. Но осведомленный источник в Jeep сообщил порталу Jeep Scrambler Forum, что данные соответствуют действительности. Правда это или нет, узнаем через две недели. Премьера новинки должна состояться в конце ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. 
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *