Петербургский завод Nissan уйдет на летние каникулы

Петербургский завод Nissan уйдет на летние каникулы

Российский офис Nissan сообщил, что нынешним летом сотрудники завода в Петербурге уйдут в трехнедельный коллективный отпуск. Летние «каникулы» на предприятии продлятся с 23 июля до 12 августа 2018 года.

Петербургский завод Nissan уйдет на летние каникулы

Практика летних коллективных отпусков существует на заводах Nissan по всему миру. В Петербурге в этом году производство остановят на три недели. За это время на предприятии проведут плановые профилактические работы, отладят оборудование и модернизируют производственные помещения. Вновь конвейер заработает 13 августа. 

С октября 2017 года на петербургском заводе Nissan сборка автомобилей идет в две смены. Для этого на предприятие в прошлом году было нанято 500 новых сотрудников. Здесь выпускают кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. Потенциальная производственная мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. В прошлом году с конвейера сошли 45 847 автомобилей. Это на 26% больше, чем в 2016 году.

Ожидается, что нынешней осенью на заводе в Петербурге стартует сборка обновленного Nissan X-Trail, а чуть позже здесь начнут выпускать и рестайлинговый вариант Nissan Qashqai. В марте 2018 года с петербургского конвейера сошел 50-тысячный кроссовер Qashqai.
По материалам:110km

Читайте также:  Honda Fit станет первой моделью нового суббренда Modulo Style

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *