Петербургский автопром продолжает расти

С января по август 2018 года с конвейеров петербургских автозаводов сошли 237,8 тыс. легковых автомобилей. Это на 7 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Петербурге работают три автозавода – Hyundai, Nissan и Toyota. В августе они продолжили наращивать объемы производства, выпустив 32 тысячи автомобилей или на 5% больше, чем годом ранее. Более того, в статистике нынешнего года август занял второе место. Больше машин собрали только в апреле – 32,8 тыс. экземпляров. И это с учетом коллективного отпуска на «Ниссане», который продолжался на неделю дольше, чем в 2017 году.

Эксперты отмечают, что общая динамика по увеличению производства все-таки чуть замедлилась по сравнению с прошлым годом. По итогам первых восьми месяцев, рост составил 7%, а в 2017-ом наблюдалось на один процентный пункт больше. В целом, в 2018 году прогнозируют рост в пределах 5%.

На трех петербургских автозаводах собирают в общей сложности 9 моделей легковых машин: три «Ниссана» (Qashqai, X-Trail и Murano), две «Тойоты» (Camry и RAV4) и по две модели корейских брендов (Hyundai Solaris и Creta, KIA Rio и Rio X-Line). В совокупном общероссийском объеме выпуска автомобилей Петербург занимает 23,9%. В 2017 году его доля была чуть больше – 26,1%.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *