Петербургские волонтеры ищут новый дом еноту, которого выбросили на улицу

В Петербурге жители Пулковской улицы обнаружили на помойке енота, которого хозяева выбросили вместе с его домиком. Животное было сильно напугано и явно не понимало, что произошло. Енота передали волонтерам и он уже поселился у новых хозяев. А еноту, найденному в подвале дома на Новочеркасском проспекте, пока повезло меньше. Семью ему ищут почти месяц.

Мало кто знает, что в Петербурге существует волонтерская организация, помогающая енотам-отказникам найти новых хозяев и научиться заново доверять людям. Приютов для кошек и собак в городе много. Еноты – народ особый. Обращение с ними требует специальных знаний, навыков и терпения. Многочисленные ролики на Youtube создают у людей обманчивое представление об этих животных. На деле «милые и забавные енотики» оказываются самостоятельными активными животными, а вовсе не мягкими игрушками. Разочаровавшись, хозяева просто выбрасывают их на улицу.

Волонтеры рассказали журналистам портала Neva.Today, что несколько лет назад, когда цены на мех енотов резко упали, браконьеры открыли для себя новую «золотую жилу». Они стали продавать щенков енотов по 40 000 рублей, выдавая их за милых домашних зверюшек. Но после первой царапины, укуса или разбитого телевизора хозяева избавлялись от неудобных животных. Сейчас енотов, подобранных на улице, пристраивать все сложнее. Приюты для диких животных, зоопарки, контактные зоопарки, специальные комнаты и дома переполнены отказными животными.

История енота с Пулковской, которого волонтеры назвали Кай, закончилась хорошо. Он обрел новый дом и любящую хозяйку, у которой уже живет несколько мохнатых подопечных. Еноту Сессилу, обнаруженному в подвале дома на Новочеркасском проспекте в середине октября, еще только предстоит найти семью. У волонтеров есть группа Вконтакте, где можно задать интересующие вопросы, предложить помощь или выразить желание взять себе домой енота.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *