Первые вседорожные Lada Vesta Cross сошли с конвейера

Первые вседорожные Lada Vesta Cross сошли с конвейера

Компания АвтоВАЗ приступила к выпуску вседорожной модификации седана Lada Vesta. Модель собирают на Ижевском автозаводе. От стандартной версии седан Vesta Cross отличается защитным обвесом и клиренсом, увеличенным до 203 мм.

Производство всего семейства Lada Vesta осуществляется на предприятии «Лада Ижевск». На сегодяшний день это четыре модели – седан и универсал Vesta, а также их вседорожные версии Vesta Cross и Vesta SW Cross. Скорость сборки составляет 30 автомобилей в час. Выпуск проходит по полному циклу – от штамповки кузовных деталей и литья пластиковых панелей до сварки, окраски и финальной комплектации. Все автомобили тщательно проверяют в специальной контрольно-измерительной лаборатории с 3D-сканерами, которая входит в состав конвейерной линии.

Вседорожная Lada Vesta отличается от стандартного седана величиной дорожного просвета (203 мм) и защитными темно-серыми накладками на пороги, бамперы и колесные арки. Моторная гамма и выбор трансмиссий остались без изменений. Vesta Cross оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра (106 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Оба агрегата работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или с «роботом» того же диапазона. Полный привод для Vesta Cross не предусмотрен.

Первые автомобили Vesta Cross появятся в дилерских центрах АвтоВАЗа в июле. Подробные комплектации и цены обещают назвать ближе к началу продаж. Ожидается, что вседорожная версия будет примерно на 15% дороже стандартного седана Vesta. Публичная премьера новинки состоится чуть позже – в августе на международном автосалоне в Москве.
По материалам:110km

Читайте также:  Ford показал возможности центра по симуляции погодных условий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *