«Переделки» хотят ограничить в слишком мощных двигателях

ГИБДД просит испытательные лаборатории запрещать установку моторов, которые больше чем на 25% мощнее, чем предусмотренные производителем.

 

На введении ограничений для поклонников «переделок» настаивают НАМИ и ГИБДД. По их мнению, нельзя менять штатный двигатель автомобиля на другой, максимальная мощность и крутящий момент которого на 25% больше. Причём расчёт ведётся от самого мощного мотора, предусмотренного заводом-изготовителем для конкретной модели.

Сейчас, в случае, если автовладелец хочет поменять двигатель, причём, сделать это законно, он должен сначала обратиться в испытательную лабораторию, которая выдаёт разрешение или запрещает «переделку». После этого собственник проводит все работы, собирает документы и обращается в ГИБДД, чтобы зарегистрировать изменения в конструкции авто.

По данным ведомства, за 2015 год было зарегистрировано около 29 тыс. таких изменений, в 2016-ом – 133 тыс., в прошлом году – 307 тыс. Однако, сколько из них коснулось именно замены моторов, неизвестно.

Пока что документ, поддержанный ГИБДД и НАМИ, представляет собой всего лишь рекомендации, то есть следовать им испытательные лаборатории не обязаны. Инициативу о введении не рекомендаций, а именно законного запрета рынок воспринял по-разному. Так, глава компании «Трансконсалтинг» Антон Зязин поддержал предложение, пояснил, что у некоторых машин можно заменить мотор и доработать тормоза с подвеской, однако, «плохую» аэродинамику никак не исправить. При этом он добавил, что ограничения не нужны спорткарам и гоночным машинам.

«Переделки» хотят ограничить в слишком мощных двигателях

В свою очередь руководитель межотраслевого фонда «Поддержка технических инициатив автовладельцев» Кирилл Кириллов считает, что ограничение в 25% необоснованно низкое, и предлагает повысить планку до 50-60%.

Он также пояснил, что на сегодняшний день мало кто из автовладельцев официально регистрирует установку нового двигателя. Дело в том, что в начале прошлого месяца в силу вступили изменения, из-за которых ГИБДД может проверить соответствие двигателя только в ходе регистрации. А значит, собственник «переделки» может спокойно ездить на ней до тех пор, пока ему не понадобится посетить подразделение.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *