Отзыв автомобилей Toyota и Lexus объявлен в РФ

Отзыв автомобилей Toyota и Lexus объявлен в РФ

На этот раз в машинах выявлена проблема с боковыми подушками и шторками безопасности.

Новый отзыв объявлен для 7 638 владельцев автомобилей марок Toyota и Lexus. Как рассказали в Росстандарте, программа кампании уже согласована с ООО «Тойота Мотор». На сервис придётся съездить владельцам машин, реализованных в период с 30 июня 2015-го по 29 сентября 2016 года.

Отзыв автомобилей Toyota и Lexus объявлен в РФ

На фото: Toyota Alphard

В числе моделей, попавших под условия отзыва, Toyota Alphard и Hilux, а также Lexus NX (200, 200T, 300h) и RX (200T, 350, 450h). Полный перечень VIN-кодов автомобилей есть на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Причиной для старта отзывной кампании стала вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах датчиков на автомобилях с системой подушек безопасности. Эта система включает в себя датчики давления и (или) датчики ускорения. Из-за дефекта создаётся разомкнутая цепь в самой микросхеме, в итоге на приборной панели машины включается контрольная лампа SRS.

Отзыв автомобилей Toyota и Lexus объявлен в РФ

На фото: Lexus RX

В ведомстве отметили, что при дальнейшей эксплуатации автомобилей в таком состоянии боковые подушки и шторки безопасности могут в нужный момент не раскрыться. Специалисты сервиса проведут проверку датчиков системы подушек безопасности у попавших под отзыв автомобилей. В случае необходимости будет произведена замена этих датчиков. Ремонтные работы осуществят бесплатно для владельцев машин Toyota и Lexus.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Lexus отзывает машины в России из-за риска утечки топлива. В сервисной кампании участвуют три модели японского премиального бренда: LC 500, GS F и RC F. Речь идёт о 103 машинах, которые были произведены в период с января 2015-го по март 2017 года.

Отзыв автомобилей Toyota и Lexus объявлен в РФ

На фото: Lexus NX

В ноябре прошлого года компания Toyota отзывала в РФ пикапы Hilux из-за проблем с водительской фронтальной подушкой безопасности. Тогда под условия попали 9 310 машин, которые сошли с конвейера в период со 2 сентября 2011-го по 28 ноября 2014 года. Проблему решили с помощью замены газогенератора эйрбега.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *