ОСАГО предложили «привязать» к водителю, а не к автомобилю

Центробанк завершил общественные слушания по первому этапу либерализации тарифов ОСАГО. На прошлой неделе регулятор рассказывал о планируемых нововведениях в Госдуме. Сейчас слушания прошли в Совете Федерации. Выступления представителей ЦБ перед верхней и нижней палатами практически не отличались. Зато в ответ они получили много интересных предложений.

На втором этапе Центробанк пообещал отменить территориальный коэффициент и коэффициент по мощности двигателя, ввести разные варианты полисов по срокам и объему страхового покрытия, а также возмещать ущерб без учета износа автомобиля (и деньгами, и ремонтом).

В ответном выступлении первый зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев предложил «привязывать» полис «автогражданки» не к машине, а к водителю. Это избавит владельцев нескольких автомобилей от необходимости оформлять договор ОСАГО на каждый из них. В ЦБ согласились с разумностью инициативы. Уже на первом этапе реформы величину коэффициента «бонус-малус» (КБМ) начнут рассчитывать применительно к водителю, а не к автомобилю.

Также сенатор обратил внимание на несоразмерность выплат по ОСАГО за причинение вреда здоровью (500 тысяч рублей) аналогичным выплатам по обязательному страхованию ответственности перевозчиков пассажиров (2 млн рублей). Владимир Чистюхин пообещал, что в дальнейшем водителям предложат несколько «тарифных планов» по ОСАГО в зависимости от срока действия договора и суммы ответственности.

Дата начала первого этапа реформы пока не называется. По некоторым данным, это произойдет не ранее ноября. Сначала регулятор хочет проанализировать цифры по первому полугодию, после чего уточнить тарифы и направить проект на регистрацию в Минюст.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *