Опубликована схема развязки у Крымского моста

Опубликована схема развязки у Крымского моста

Власти Крыма опубликовали схему подъезда к Крымскому мосту со стороны Керчи. Ожидается, что движение по мосту для легковых автомобилей и автобусов откроют уже на следующей неделе.

Опубликована схема развязки у Крымского моста

При движении со стороны Феодосии дорога на мост на развилке будет уходить правее. Автомобили полной массой свыше 3,5 тонн, по-прежнему, должны держаться левее и направляться в сторону Керченской паромной переправы. 

Автомобили, двигающиеся со стороны моста, должны следовать указателям «Симферополь», чтобы попасть во все города полуострова, кроме Керчи, то есть прямо и налево на основной развязке. Керчь – направо. В крымском комитете дорожного хозяйства отдельно подчеркнули, что никаких съездов с моста до основной развязки не предусмотрено, поэтому заблудиться будет тяжело. Но если кто-то по ошибке свернул со стороны Феодосии на дорогу к Крымскому мосту, развернуться можно будет только на Таманском полуострове. Повторяем – съездов между основной развязкой и мостом не предусмотрено.

Можно предположить, что по другую сторону Керченского пролива схема движения будет похожей, поскольку строители предусмотрели разворот для желающих вернуться обратно на мост. Для этого водитель, доехав от моста до развязки, поворачивает направо в сторону Керчи и едет 6,5 километров до перекрестка с круговым движением на Шлагбаумной площади города. 

Официальная дата запуска движения по мосту пока не сообщается. Крымские власти расплывчато говорят о «второй половине мая». Неофициально называют 15 мая. В любом случае, жители Крыма надеются, что в этом сезоне туристов на полуостров приедет значительно больше, чем в предыдущие четыре года.
По материалам:110km

Читайте также:  «Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *