Один из кроссоверов Hyundai покинет российский рынок

Российский офис Hyundai рассказал о планах завершить продажи одной из своих моделей. В ближайшее время салоны дилеров покинет кроссовер Grand Santa Fe. Его производство на калининградском «Автоторе» уже прекращено. Сейчас автосалоны распродают последние экземпляры.

Один из кроссоверов Hyundai покинет российский рынок

Большой семейный Hyundai Grand Santa Fe выпускался с 2013 года. В 2016 году 7-местный кроссовер пережил плановый рестайлинг. В России предлагались только версии с полным приводом и «автоматом». Выбор моторов был ограничен 2,2-литровым дизелем (200 л.с.) и 3,0-литровым бензиновым агрегатом (249 л.с.).

Покупатели могли выбирать из трех комплектаций: Family, Style и Hi-tech. Сейчас дилеры реализуют последние автомобили. Производство на «Автоторе» и поставки в автосалоны уже прекращены. Ожидается, что последние экземпляры Grand Santa Fe распродадут к ноябрю. Цены на кроссовер начинаются от 2 439 000 рублей.

С уходом Grand Santa Fe новым флагманом Hyundai в России станет 7-местная версия Santa Fe четвертого поколения, премьера которого прошла в августе в рамках Московского автосалона. А в перспективе корейский автопроизводитель может привезти в нашу страну новый полноразмерный вседорожник Palisade. Но произойдет это, в любом случае, не ранее 2020 – 2021 года.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *