Новый сверхмощный флагман от Ferrari

В этом году автосалоне в Женеве дебютирует новая флагманская модель Ferrari 812 Superfast с огромной мощностью – 789 л.с. (на 20 л.с. мощнее по сравнению с F12tdf). Ferrari смело заявляет, что этот супер кар с 6,5 литровым двигателем V12 самый мощный из когда-либо созданных фирмой. Мощность передается на задние колеса через коробку передач с двойным сцеплением. Время разгона до 100 км/час составляет 2,9 секунды, что оправдывает название модели, а максимально возможная скорость 340 км/час. Это также первая модель Ferrari, которая использует новые настройки электронного рулевого управления, что гарантирует для водителя новые ощущения от вождения. Вместе с увеличением мощности инженеры 812 Superfast позаботились о повышенной устойчивости при прохождении поворотов.

Вдохновением для дизайна и спортивного интерьера послужил Ferrari 365 GTB/4 1969 года выпуска: длинный капот, круглые задние фонари и четыре выхлопные трубы и воздухозаборники. Также 812 Superfast имеет активные аэродинамические закрылки. Общий вес автомобиля составляет 1,5 т.

Цены на Ferrari 812 Superfast пока официально не подтверждены, но ожидается, что ценник будет начинаться от 240 тыс. долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *