Новый SEAT Formentor

SEAT заявили о разработке нового семиместника, который будет готов не ранее 2018 года. Предварительное название внедорожника – Formentor, ожидается, что он станет флагманским в соответствующей линейке испанского бренда. Желание занять более крупный сектор обусловлен отличными результатами тестов другой внедорожной модели SEAT – Ateca. Именно от позитивных характеристик последней зависела дальнейшая работа компании в этом сегменте, как и было оговорено на презентации концепции 20V20 в 2015 году. Новинка Formentor, после своего выхода, скорее всего, заменит Alhambra.

Для производства Formentor используют платформу MQB, которая также лежит в основе новой Skoda Kodiaq, что позволяет предположить об общих габаритов обеих моделей. К тому же платформа MQB, которая уже достаточно испробована на практике, позволить Formentor более быстро появится на рынке. Про силовую установку пока ничего не известно, на данном этапе заявлена линейка турбо-бензиновых и дизельных двигателей.

К слову, за 2016 год SEAT продал около 330 тыс. автомобилей в Западной Европе, что является безусловным успехом и первым положительным показателем с 2007 года. Новые модели Ateca и Formentor должны только улучшить показатели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *