Новый рекорд скорости грузовика от Volvo

Volvo не раз демонстрировал мощность своих двигателей, устанавливая рекорды по скорости, в частности и для тяжелых грузовиков. Последний рекорд был установлен два года назад грузовиком Volvo Mean Green, который разогнался до 236,57 км/час, а на дистанции 1 км при старте с места – до 153,25 км/час. Потратив два года на самосовершенствование, Volvo создал нечто совершенно безумное – грузовик «Iron Knight»(Железный рыцарь): дизельный двигатель на шесть цилиндров, объемом 13 литров и с мощностью целых 2400 лошадиных сил.

Цель создания «Железного рыцаря» всего одна – победить свой предыдущий рекорд. Поэтому взяли основу от грузовиков серии Volvo FH и подогнали всю конструкцию под максимальное использование сильнейшего мотора и двойного сцепления I-Shift Dual.

В итоге побиты целых два мировых рекорда – со старта «Железный рыцарь» проехал 500 метров за 13,71 секунды, а 1 км – за 21,29 секунды. Максимально достигнутая скорость при этом 275 км/час. От нуля до 100 км/час «Железный рыцарь» разогнался за 4,6 секунды.

Рекорд установлен на взлетно-посадочной полосе в Швеции. Водителем грузовика был опытный Бойе Овербринк, который разгоняет грузовики и автомобили вот уже тридцать лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *