Новый Kia Soul раскрыли перед премьерой: прежний форм-фактор и необычные фонари

В Сети появились фотографии паркетника Kia третьей генерации без какого-либо камуфляжа. Для модели анонсированы «атмосферник», турбомотор и электрическая версия.

 

Рассекречивать третий Soul компания Kia начала с середины ноября, последнюю порцию тизеров модели опубликовали на прошлой неделе. Публичная премьера паркетника нового поколения состоится в ночь с 28 на 29 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе, однако внешний облик «корейца» уже полностью раскрыт – фотографии машины без маскировки были сделаны в Мексике, их выложили на странице в Facebook в местной группе AutoDinámico.

Известно, что новый Soul предложат в версии X-Line с «пакетом доработок для бездорожья», а также в «оспортивленной» модификации GT Line (у нынешнего кросса такая тоже есть). Для модели анонсированы бензиновые двухлитровый «атмосферник» и турбодвигатель 1.6, плюс кросс по-прежнему будет доступен с электрической установкой. Подробностями о «начинке» паркетника компания не поделилась.

Зарубежные СМИ предполагают, что новый Kia Soul разделил платформу с кроссовером Hyundai Kona. Для модели Хёндэ предусмотрены бензиновые «турбочетверка» 1.6 T-GDI (177 л.с.) и «атмосферник» 2.0 MPI (149 л.с.). У Коны имеются и «зеленые» версии: базовая оснащается 135-сильным электромотором и батареей ёмкостью 39,2 кВт*ч (запас хода – около 300 км по циклу WLTP), топовая имеет электродвигатель мощностью 204 л.с. и аккумулятор ёмкостью 64 кВт*ч (запас хода – 470 км). Отметим, Hyundai Kona можно купить с полным приводом, хотя появление версии 4WD в гамме Soul пока не подтверждено.

Нынешний Kia Soul, версия GT Line

Нынешний Kia Soul, версия GT Line

Нынешний Kia Soul, версия GT Line

На глобальный рынок новинка выйдет в следующем году. Кстати, в Старом свете Soul будут продавать только в виде электрокара: об этом производитель объявил еще летом, причина такого решения — паркетник Kia с ДВС у европейцев особым спросом не пользуется.

В России нынешний Kia Soul представлен с атмосферными двигателями 1.6 MPI (124 л.с.), 1.6 GDI (132 л.с.) и 2.0 MPI (150 л.с.), а также с турбомотором 1.6 T-GDI (204 л.с.). Рекомендованная цена – от 951 900 рублей, при этом, согласно данным нашего каталога «Подобрать авто», в Москве, например, на Soul действуют более привлекательные предложения.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *