Новый бюджетный кроссовер GM и SAIC раскрыли до премьеры

В Сети рассекретили флагманский «паркетник» китайской марки Baojun. Бренд принадлежит концернам General Motors и SAIC.

Эскизы своей новой модели марка Baojun распространила в августе. А недавно в сюжете одного из «поднебесных» телеканалов засветился реальный автомобиль. Плюс появилась пара тизеров. Кроссовер пока известен под внутризаводским индексом CN210S. Предполагалось, что премьера новинки состоится в следующем году, но теперь местные СМИ сообщают, что «паркетник» представят до конца 2018-го.

Новый бюджетный кроссовер GM и SAIC раскрыли до премьеры

Передняя часть модели выполнена в стиле других кроссоверов бренда – Baojun 510 и Baojun 530, при этом новинка получила еще более узкую оптику. Корму «живой» машины не видно, но благодаря эскизам и тизерам мы знаем, что фонари объединены перемычкой – CN210S стал первой моделью Baojun, на которой применено это решение, кстати, модное сегодня среди автопроизводителей. Кроме того, у нового SUV квадратные колесные арки.

Тизеры новой модели Baojun

Тизеры новой модели Baojun

Тизеры новой модели Baojun

Китайские профильные медиа сообщают о некой новой платформе, которая позже ляжет в основу других кроссоверов и минивэнов Baojun, однако подробностей о «тележке» пока нет. Мотор же CN210S, по предварительным данным, достался от Baojun 530. Речь идет о бензиновой «турбочетверке» 1.5 мощностью 150 л.с. У «пятьсот тридцатого» этот двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной трансмиссией. Пока неизвестно, предусмотрен ли для новинки полный привод. У других нынешних кроссоверов Baojun версий 4×4 нет.

В линейке бренда новый SUV, скорее всего, будут позиционировать в качестве флагмана. Сейчас же самым дорогим кроссом является Baojun 530, его цена стартует с отметки в 75 800 юаней, что эквивалентно примерно 759 000 рублей по актуальному курсу. Впрочем, вряд ли CN210S окажется намного дороже.

Эскизы новинки Baojun, опубликованные ранее

Эскизы новинки Baojun, опубликованные ранее

Эскизы новинки Baojun, опубликованные ранее

Эскизы новинки Baojun, опубликованные ранее

Напомним, бренд Baojun был создан концернами General Motors и SAIC в 2010 году специально для «поднебесного» рынка. Там позиции марки сильны: в 2017-м реализовано 1 021 307 автомобилей (помимо Baojun 510 и 530, это еще кросс с индексом 560,  хэтч, универсал и компактвэны) – это восьмое место в общем рейтинге всех марок, которые присутствуют в Китае.

Между тем модели Baojun все же известны и в других странах, но под другими брендами. Например, в Индонезии сегодня продают компактвэн Wuling Cortez, который представляет собой вэн Baojun 730. Также в этой стране скоро может появиться «паркетник» Wuling – близнец кроссовера Baojun 530. А в Индии «пятьсот тридцатый» будут продавать под маркой MG.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *