Новый BMW 3-Series умеет говорить

На автосалоне в Париже компания BMW официально представила седан 3-Series нового поколения (G20). Автомобиль оснастили интерактивным голосовым помощником на базе Microsoft Azure, который активируется фразой «Окей, BMW» или «Эй, BMW» и может выполнять команды или отвечать на вопросы в рамках стандартного сценария.

 

Новый BMW 3-Series умеет говорить

Новый BMW 3-Series умеет говорить

Новый BMW 3-Series умеет говорить

Новый BMW 3-Series умеет говорить

Новый BMW 3-Series умеет говорить

 

Фирменный голосовой помощник BMW не имеет имени, владелец автомобиля может назвать его, как захочет. Продажи в Европе начнутся 9 марта, чуть позже новые седаны 3-Series появятся и в России. По всей видимости, на первом этапе возможности голосового помощника в нашей стране будут ограничены, из-за сложности русского языка. Но со временем, после выхода обновлений, возможность поговорить со своим автомобилем появится и у отечественных владельцев BMW.

Новое поколение 3-Series – это действительно абсолютно новый автомобиль. С нынешней «трешкой» F30 общих деталей почти не осталось. Седан предсказуемо «подрос», существеннее всего в длину – на 85 мм до 4 709 мм. Колесная база увеличилась до 2 851 мм (+41 мм). Интересно, что колесная база нового 3-Series больше, чем у 5-Series E39, выпускавшегося с 1995 по 2003 годы. Колея увеличилась и спереди на 43 мм, а сзади – на 21 мм. Кроме того, седан может похвастаться отличными показателями по аэродинамике. Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,23. Из серийных автомобилей массового сегмента лучшие цифры только у нового Mercedes A-класса – 0,22.

В глобальную моторную гамму входят пять агрегатов: 2-литровые бензиновые «четверки» мощностью 184 и 258 л.с., дизели аналогичного объема мощностью 150 л.с. и 190 л.с., а также 3-литровый дизельный V6 мощностью 265 л.с. Российским покупателям предложат только три модификации: бензиновую BMW 330i (258 л.с.), а также дизельные BMW 320d и BMW 320d xDrive мощностью 190 л.с. Все автомобили у нас получат по умолчанию М-пакет со светодиодной оптикой, а также рулем, подвеской и тормозами M Sport.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *