Новый Bentley Continental GT Convertible дебютировал в США

Самой дорогой новинкой проходящего в Лос-Анджелесе автосалона стал кабриолет Bentley Continental GT Convertible нового поколения. Могучий двигатель W12 способен разогнать его до 333 км/ч.

 

Bentley всячески подчёркивает аристократическую сущность кабриолета Continental GT нового поколения и даже придумала для него специальную твидовую расцветку складного мягкого верха, но в Калифорнии, где дебютировала эта модель, на Bentley зачастую ездят вызывающе одетые (шубы, золотые цепи, кроссовки) темнокожие рэперы с манерами поведения отнюдь не джентльменскими и в компании полуголых красоток. «Капюшон» болотистого цвета их вряд ли привлёчет – благо есть альтернативные варианты, например, чёрный, серый, синий и бордовый, с ними новый Continental GT Convertible смотрится более «дорого-богато».

Новый Bentley Continental GT Convertible дебютировал в США

Мягкий верх можно сложить/опустить за 19 секунд на скорости до 50 км/ч – процесс, разумеется, полностью автоматизирован. Для комфортной езды на ветру имеется подогрев руля, сидений, подлокотников и, конечно же, «воздушный шарф». С поднятым верхом в салоне кабриолета также тихо, как в купе Continental GT прошлого поколения. Жесткость кузова на кручение по сравнению с таковой у кабриолета прошлого поколения увеличилась на 5%, вес уменьшился на 20%. Тем не менее автомобиль получился довольно тяжелым: снаряженная масса – 2414 кг, и это, очевидно, без всех возможных опций, вроде 2200-ваттной аудиосистемы Naim c восемнадцатью громкоговорителями и встроенными в передние сиденья «басами», позволяющими физически ощутить проигрываемую музыку. Объем багажника – всего 235 л. Коэффициент аэродинамического сопротивления сх с поднятыми верхом – 0,29.

Технически кабриолет идентичен купе Continental GT, которое дебютировало в августе прошлого года, то есть построен на платформе Porsche Panamera, о чём в компании Bentley не принято говорить вслух. Двигатель – безальтернативный фольксвагеновский W12 с комбинированным впрыском топлива и двумя турбокомпрессорами (635 л.с., 900 Нм), он состыкован с 8-ступенчатым «роботом» ZF. Привод только полный, с межосевой муфтой отбора мощности на переднюю ось. В подвеске – трёхкамерные пневмостойки и регулируемые электроникой стабилизаторы поперечной устойчивости. Первую «сотню» кабриолет набирает за 3,8 с (на 0,1 с медленнее, чем купе), максимальная скорость составляет 333 км/ч – ждём, кто первым из отчаянных блогеров осмелиться достичь её с откинутым верхом.

Продажи кабириолета начнутся в ближайшие месяцы, но цены пока не объявлены. Цены на купе Continental GT в России находятся в диапазоне от 16 до 20 млн рублей, «кабрик», вероятно, будет на пару миллионов дороже, но для потенциальных клиентов это не совершенно не принципиально.

Bentley официально не разглашает статистику продаж своих машин в России, но тайну в конце прошлого года раскрыл Борис Джонсон, когда, будучи минстром иностранных дел Великобритании, встречался со своим российским коллегой Лавровым в Москве. Всё это происходило ещё до «дела Скрипалей», и британский МИД пытался наладить торговые отношения с Россией: министр Джонсон увидел «признаки потепления» между двумя странами в росте поставок из Великобритании в Россию крупного рогатого скота, чипсов и лакшери-автомобилей, а именно трёхсот Bentley. Российский министр Лавров, выслушивая все эти рассуждения, не мог сдержать улыбки…

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *