Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Новый автомобильный мост свяжет Россию и КНДР

Новый автомобильный мост свяжет Россию и КНДР

Российские и северокорейские власти ведут переговоры о строительстве автомобильного моста через реку Туманная, по которой проходит граница между Россией и КНДР. Сейчас через реку перекинут лишь один мост – железнодорожный Мост Дружбы, движение по которому открыли еще 60 лет назад.

Новый автомобильный мост свяжет Россию и КНДР

Власти КНДР в последнее время активно лоббируют строительство нового моста. В марте для проработки нюансов будущего проекта была создана двухсторонняя рабочая группа. В апреле северокорейский замминистра экономических дел Ли Гван Гын предложил Андрею Тарасенко, исполняющему обязанности губернатора Приморского края, подписать меморандум о намерениях, чтобы на бумаге закрепить идею постройки моста.

Но все, как обычно, упирается в деньги. Корейцы ожидают, что переправа будет строиться за счет российского федерального бюджета. Максимум, на что они готовы пойти – предоставить рабочую силу. Российская сторона должна будет обеспечить масштабную стройку все остальным – специалистами, техникой и материалами.

В строительстве нового моста заинтересованы оба государства. Сейчас товарооборот между Россией и Северной Кореей небольшой, сказываются санкции ООН. Немногочисленные партии товаров отправляют в обход через территорию Китая. Но в последнее время лидер КНДР Ким Чен Ын делает шаги по выводу страны из изоляции. Он уже официально встречался с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и неофициально – с госсекретарем США Майком Помпео. Поэтому в ближайшем будущем санкции, наложенные на КНДР, могут снять, и тогда новая транспортная артерия очень бы пригодилась и России, Северной Корее.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *