Новости от Volvo: кроссовер XC40

На ближайшем автосалоне в Пекине дебютирует новый кроссовер от шведской компании Volvo – XC40. Разработка автомобиля основана на концепции 40.1, которая была представлена еще в прошлом году. На первый взгляд кроссовер является компактным вариантом своего старшего собрата XC90 – те же линии кузова и такая же светодиодная оптика. Разница в габаритах, форме решетки радиатора, дизайне задних дверей и фонарей.

Интерьер, как и полагается для скандинавского стиля, стильный и сдержанный: светлые тона, хромированные детали и вставки с дерева. Минимум физических кнопок, мультифункциональный руль и сенсорное управление опциями мультимедийной системы.

Покупатели Volvo XC40 будут иметь возможность выбора между бензиновыми и дизельными двигателями (конкретные технические характеристики огласят непосредственно на автосалоне). Мощность базовой модели с 1,5 литровым двигателем будет составлять 180 л.с. После запуска продаж, несколько позже появится и гибридная версия XC40 с трехцилиндровым двигателем объемом 1,5 л и электромотором. Также будут предложены переднеприводные и полноприводные варианты.

Пока Volvo не подтвердило дату официального запуска продаж, но ожидается что XC40 поступит на рынки уже в конце этого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *