Новое творение Hundai Kona

Скоро в автосалонах можно встретить новый корейский суб-компактный внедорожник — Hundai Kona. Сначала модель дебютирует в Женеве, а запуск серийного производства начнется в июне этого года. Выход же на мировой рынок планируется зимой 2018 года.

Hundai не изменяет традиции называть свои модель в честь городов (Santa Fe, Tucson), в этот раз автомобиль назван в честь района на Гавайях.

Hundai Kona является продолжением концепции трехгодичной давности Hyundai Intrado: такая же самая решетка, форма и расположение светодиодной оптики. Оригинальный экстерьер обусловлен эффективной аэродинамикой, поэтому кузов лишен мелкой детализации. Панели кузова сделаны из супер-легкой стали (продукт эксклюзивного производства Hyundai Motor Company) и карбона. Таким образом Hundai стремится сделать автомобиль легким, но в то же время прочным и безопасным. А вот взглянуть на интерьер внедорожника до официальной презентации не удастся.

Двигатель представлен в трех вариантах: турбированный бензиновый объемом 1,4 литра, 1,4 или 1,6 литровый дизельный. Мощность двигателей и какая будет трансмиссия пока не оглашается. Также Hundai анонсировал разработку электрической версии Kona.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *