Новая «Нива» может получить платформу Renault

Новая «Нива» может получить платформу Renault

АвтоВАЗ хочет использовать платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4 нового поколения. Окончательное решение должно быть принято летом нынешнего года. Об этом заявил президент компании Николя Мор, который дорабатывает в должности главы АвтоВАЗа последние дни.

По словам Николя Мора, Lada 4×4 – это внедорожник с большим потенциалом и имеет неплохие перспективы в качестве глобальной модели. Но для этого требуется унификация шасси. Насколько сильно придется модифицировать платформу CMFB-LS для российской модели, пока неизвестно. Господин Мор уклонился от ответа на прямой вопрос – будет ли новое поколение «Нивы» построено на платформе сочетающей собственные разработки АвтоВАЗа с глобальной архитектурой альянса. Он заявил, что инженеры постараются сделать все возможное, чтобы сохранить в общей платформе все выдающиеся внедорожные качества Lada 4×4. На глобальной платформе альянса CMFB построено новое поколение Renault Duster. Кроме того, ее использовали при проектировании новых кроссоверов Renault Kadjar, Nissan Qashqai и X-Trail. 

«Нива» выпускается в практически неизменном виде уже на протяжении 40 лет. Новое поколение появится не ранее, чем через 3 года. Шеф-дизайнер Lada Стив Маттин пообещал перенести основные яркие черты нынешнего поколения на новый внедорожник, сделав его узнаваемым в свежем дизайне. Собирать новику будут на заводе в Ижевске.

По материалам:110km

Читайте также:  Skoda выводит на рынок свой первый кроссовер Kodiaq

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *