Nokian Tyres бросает вызов свалкам старых покрышек

Компания Nokyan Tyres запускает в России федеральный проект под названием Nokyan Eco Challenge. Его цель – ликвидировать в нашей стране нелегальные свалки автомобильных шин.

Nokian Tyres бросает вызов свалкам старых покрышек

В последние несколько лет челленджи популярны во всем мире. Челлендж (от англ. сhallenge – вызов) – это какая-то небанальная задача, которую необходимо выполнить, обычно из серии «а вам слабо?». Челленджи бывают спортивные, творческие, забавные или игровые. Челлендж, который объявила компания Nokyan Tyres, можно отнести к разряду экологических квестов.

Один из крупнейших производителей шин, Nokian Tyres предлагает вместе сделать природу России чуть чище, избавившись от незаконных свалок старых автомобильных шин. Все собранные покрышки отправятся на переработку и обретут вторую жизнь. Из них изготовят каучуковые покрытия для детских и спортивных площадок, кровельные материалы, битумные мастики, системы капельного полива и много других полезных вещей.

Nokian Tyres бросает вызов свалкам старых покрышек

«
Мы убеждены, что лучшим подарком для нас и наших детей может быть только счастливое будущее, которое невозможно без сохранения экологии планеты. На протяжении многих лет концерн Nokian Tyres занимается развитием процессов переработки и утилизации старых автомобильных шин. В рамках проекта NOKIAN ECO CHALLENGE мы будем прикладывать максимум усилий к тому, чтобы очистить природу нашей страны от шинных свалок.
»

Андрей Пантюхов, генеральный директор «Nokian Tyres Россия»

Компания Nokian Tyres не первый год участвует в ликвидации незаконных свалок. Например, в августе 2018 года она помогла избавиться от стихийной свалки автошин в районе деревни Сойкино Пениковского сельского поселения (Ломоносовский район Ленинградской области). Более 200 шин сюда свезли с неизвестного автотрека или картинга, где они выполняли функцию ограждения зоны безопасности.

Сообщить о несанкционированной свалке шин в своем регионе можно по электронной почте. На адрес shina@eko-fond.ru нужно отправить координаты свалки или схему проезда к ней, фотографии с нескольких ракурсов, чтобы компания могла оценить ее масштабы и подготовить необходимый транспорт, а также оставить контакты для связи.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *