Nissan показал новый кроссовер на шасси Renault Duster

Компания Nissan начала рассекречивать индийскую версию своего компактного «паркетника», которая будет отличаться от глобальной модели.

Кроссовер Kicks японская марка представила два года назад, этот автомобиль уже продают в Бразилии, Аргентине, Мексике, США, Канаде и Китае. В 2019-м модель доберется до Индии, причем там предложат другой Кикс. Так, глобальный «паркетник» построен на «тележке» V альянса Renault-Nissan (она же лежит в основе, например, нынешних Nissan Note и Pulsar), а индийский вариант перевели на платформу B0, на которой базируются Renault Duster, местная версия Renault Captur (в России – Kaptur) и Nissan Terrano («близнец» Дастера). В минувшем месяце в Сети появились фото и видео тестового прототипа предназначенного для Индии кросса, а сегодня Nissan распространил эскизы новинки.

Nissan показал новый кроссовер на шасси Renault Duster

На официальных картинках полностью разглядеть дизайн модели пока невозможно – многие детали просто не прорисованы. На первый взгляд, индийский Nissan Kicks мало чем отличается от глобального кросса, разве что у фар вроде бы другая «начинка», плюс чуть иные бамперы и задние фонари. Между тем у машины на опубликованных ранее шпионских кадрах еще была  другая радиаторная решетка – с вертикальными клиньями.

Nissan показал новый кроссовер на шасси Renault Duster

Индийская версия окажется чуть крупнее «мирового» SUV – местные СМИ предполагают, что длину увеличат до примерно 4,4 метра. Остальные размеры пока неизвестны. Габариты глобального Nissan Kicks: длина – 4 295 мм, ширина – 1 760 мм, высота – 1 590 мм, колесная база – 2 620 мм.

Ожидается, что в Индии кроссовер будет оснащаться моторами от локальных Renault Duster/Captur – бензиновым двигателем H4K 1.5 мощностью 106 л.с. и дизелем К9К 1.5 dCi с отдачей в 110 л.с. Новинке Nissan прочат «механику» и вариатор. В Китае Nissan Kicks можно купить с «атмосферником» 1.5 семейства HR мощностью 125 л.с., в Северной Америке и на южноамериканском рынке модель доступна с бензиновым мотором 1.6 той же серии HR (114-125 л.с. в зависимости от страны). Привод у глобального кросса – только передний. У индийского Кикса тоже, вероятно, будет лишь переднеприводная версия, хотя «тележка» B0 и допускает наличие варианта 4х4.

Глобальный Nissan Kicks

Глобальный Nissan Kicks

Глобальный Nissan Kicks

Глобальный Nissan Kicks

Глобальный Nissan Kicks

Для Индии выпуск Kicks наладят на местном заводе Nissan (кроссовер еще собирают в Бразилии, Мексике и Китае). Старт продаж запланирован на начало 2019-го, но презентацию модели могут провести уже в этом году. По предварительным данным, в Индии Кикс окажется дороже соплатформенных Nissan Terrano (от 999 900 рупий или 961 000 рублей по актуальному курсу), Renault Duster (от 795 000 рупий или  764 000 рублей) и Captur (от 999 999 рупий или 961 069 рублей).

Кстати, после перехода на платформу B0 у нового кроссовера Nissan могли бы появиться и российские перспективы: в нашей стране автомобили на этой платформе производят на АВТОВАЗе в Тольятти (Renault Logan и Sandero, Nissan Almera) и на московском заводе Renault (Дастер, Kaptur и Nissan Terrano). Впрочем, российское подразделение марки о планах продавать компактный «паркетник» в нашей стране пока не заявляло.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *