Nissan открыл в Петербурге офис NTCE-R

В Петербурге открылся новый офис российского подразделения Nissan Technic Center Europe (NTCE-R). Здесь будут разрабатывать новые автомобили и адаптировать уже существующие модели к потребностям российских покупателей и требованиям законодательства.

Nissan открыл в Петербурге офис NTCE-R

Новый офис NTCE-R открылся в Приморском районе Петербурга, неподалеку от производственной площадки Nissan. В торжественной церемонии принял участие господин Нобусуке Токура (Nobusuke Tokura), старший вице-президент NTCE. Он подчеркнул, что открытие нового офиса еще раз подтверждает всю серьезность, с которой руководство Nissan относится к развитию НИОКР в России. Он поблагодарил инженеров и сотрудников российского отделения NTCE за работу, а власти Петербурга и России, в целом – за поддержку.

Новое отделение NTCE-R разместилось в недавно построенном двухэтажном офисе площадью свыше 4 тысяч кв.метров. Здесь расположились не только офисные помещения, но и лаборатории со специальным оборудованием для проведения испытаний и научно-исследовательских работ. Сейчас в новом центре работает 120 сотрудников, но руководство компании предусмотрело возможность увеличения числа рабочих мест до двухсот.

История появления у Nissan в России собственного проектно-конструкторского центра ведет отсчет с 2005 года. Первый офис NTCE-R появился на базе московской дистрибьюторской компании. В нем трудились всего трое специалистов. Они изучали особенности российского рынка, чтобы потом Nissan мог учесть их при разработке новых моделей.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *