Nissan Leaf

Следующее поколение Nissan Leaf получит опцию автопилота. Выбор Leaf для дебюта для программы ProPilot объясняется популярностью модели – с 2010 года продано около 250 тыс. единиц по всему миру. Полностью заменить водителя программа, конечно, неспособна – но зато сможет ускоряться, притормаживать или вести автомобиль на определенных участках дороги. Дабы избежать неприятностей и неразберихи, например таких с какими столкнулся автопилот Tesla, Nissan сразу заявляет, что, несмотря на автономное вождения, водитель должен держать руки на руле и контролировать ситуацию на дороге.

Кроме того, производители обещают улучшить силовую установку электрокара, увеличив диапазон езды на полном заряде до 350 км. Время зарядки при том снизится до часа. Кроме того, поработают и над дизайном электрокара для улучшения аэродинамики. Главный материал для кузовных деталей – углеволокно, что обеспечивает и прочность, и снижение веса. В салоне будут сочетаться высокие технологии (в лице многофункциональной мультимедийной системы и сенсорных экранов) и комфорт за счет использования кожи и ее заменителя.

Демонстрация измененного Leaf планируется на 2018 год. Если же еще Nissan угадает с ценой, вполне возможно, что модель станет самым популярным электрокаром в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *