Nissan e-Power – новое достижение для гибридов

Nissan продемонстрировал новую гибридную систему для расширения модельного ряда. Для начала трансмиссия будет применена на Nissan Note на японском рынке, а со временем и на Micra в Европе.

Новая гибридная силовая установка под названием e-Power, основана на модифицированной электрической технологии, которая применяется на Nissan Leaf. Отличительная черта такой установки в том, что кроме электродвигателя (мощность 109 л.с.), который приводит в движения колеса автомобиля, e-Power предусматривает также классический бензиновый двигатель исключительно для зарядки батареи. Nissan поработали над снижением веса и уменьшением параметров такой установки, что позволяет использовать e-Power на компактных моделях. Эффективность потребления топлива на уровне самых популярных гибридов – около 3 л на 100 км, так же как и бесшумная работа и плавный ход. Подобная конфигурация оптимально подходит для движения в городских условиях.

Разработка e-Power является частью исследований компании Nissan в поиске альтернативных видов топлива и полностью электрических технологий. Хотя такая идея не является новаторской, так как подобная установка работает на BMW i3, зато она впервые ориентирована на массовое производство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *