Неожиданный концепт X-Class от Mercedes-Benz

Mercedes-Benz в Стокгольме презентовал новые стандарты пикапа в виде X-Class Concept. С первого взгляда понятно, что немцы превратили простого роботягу в городского жителя, добавив ему шика «премиум» класса. Концепция состоит из двух вариантов: «рафинированной» городской версии и чистым внедорожником. Общая грузоподъемность обоих – около тонны. Мощь автомобилей подчеркивает выпуклый капот, большие колесный арки и огромные воздухозаборники. При оформлении салона, Mercedes хотели подчеркнуть, что даже такие силачи могут быть функциональными и удобными. Сиденья обтянуты нубуком, коричневый цвет которого контрастирует с холодным белым цветом приборной панели. Общую картину изысканности добавляют элементы, отделанные хромом и дубом.

Технические характеристики еще не оглашены, известно только что топовая версия будет оснащена турбированным дизельным мотором V6.

Продажи стартуют в начале 2017 года, но представить такие пикапы на дорогах Европы будет тяжеловато. Mercedes оптимистично настроены, ведь статистика на их стороне — спрос на пикапы на мировом рынке растут более чем на 20 % в год (в основном за счет спроса в таких странах как США, Бразилия и Австралия).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *