Немцы оценили Lada Vesta SW

Немцы оценили Lada Vesta SW

Журналисты немецкого издания AutoBild подробно осмотрели новый для европейского рынка универсал Lada Vesta. И он им понравился, особенно вседорожная версия Vesta SW Cross. Отдельно отметили свежий дизайн, простые, но качественные материалы отделки, довольно просторный салон и конкурентоспособную цену.

 

Немцы оценили Lada Vesta SW

Немцы оценили Lada Vesta SW

Немцы оценили Lada Vesta SW

Немцы оценили Lada Vesta SW

Немцы оценили Lada Vesta SW

Немцы оценили Lada Vesta SW

 

Автомобили Lada исторически не пользовались большой популярностью у немецких покупателей. Но новое семейство Lada способно заставить немцев пересмотреть свое отношение к российскому автопрому. Новый X-образный дизайн, повторяющийся в радиаторной решетке и выштамповках боковин, выглядит современно. Собственная платформа АвтоВАЗа уже доказала свою состоятельность на седанах Vesta, продажи которых в Германии начались летом 2017 года.

Салон универсала также произвел хорошее впечатление. Отдельно отметили удобные сидения, качество материалов отделки и симпатичный дизайн. Места пассажирам второго ряда вполне достаточно, а багажник вместительный для автомобилей такого компактного класса. Нарекания вызвала «гуляющая» передняя консоль, недостаточная высота подголовников и неглубокие подстаканники, которые не могут удержать даже небольшую бутылку воды.

Основными конкурентами Lada Vesta SW станут универсалы Dacia. Напомним, оба автопроизводителя входят в концерн Renault-Nissan. Но у «Весты» более богатая базовая комплектация. Она включает в себя кондиционер, аудиосистему с Bluetooth, круиз-контроль, электропакет боковых зеркал, подогрев передних сидений, датчики дождя и света и парктроники. Немецкие журналисты посетовали на скромные системы безопасности. Покупателям предлагают только четыре подушки, ABS, ESP и BA. Расширить список невозможно даже за доплату.

В Германии Lada Vesta SW продается с единственным 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. (148 Нм), который сочетается с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом» того же диапазона. Цены на универсал стартуют от 12 990 евро. Базовая версия с автоматической коробкой обойдется на 700 евро дороже. За вседорожную версию SW Cross придется выложить не менее 15 990 евро. На все автомобили в Германии предлагается 5-летняя гарантия.
По материалам:110km

Читайте также:  ТОП-10 премиальных автомобилей российского рынка в I квартале

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *