Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Не дошли до конвейера. ТОП-7 ярких концептов Lada

За последние несколько лет российский автогигант «АвтоВАЗ» совершил настоящую революцию в своем модельном ряду. На свет появилось несколько моделей с принципиально новой концепцией и привлекательным «Икс дизайном».

 

Не дошли до конвейера. ТОП-7 ярких концептов Lada

Не дошли до конвейера. ТОП-7 ярких концептов Lada

Не дошли до конвейера. ТОП-7 ярких концептов Lada

Не дошли до конвейера. ТОП-7 ярких концептов Lada

Не дошли до конвейера. ТОП-7 ярких концептов Lada

 

Lada Rapan

Концепт, созданный в единственном экземпляре, имел такие технические решения, который и ноне могли бы считаться революционными. Например, кнопки управления бортовыми функциями и приборы на руле. При этом при выходе водителя руль вставал вертикально. В конструкции машины инженеры также реализовали смелые задумки: вращающиеся кресла, сдвижные двери, прозрачную крышу-пузырь.

Привод и трансмиссия Rapan были взяты у экспериментальной электрической «Оки». «Вазовский» электрокар мог разогнаться до 90 км/час. Правда, такой революционный проект никого не впечатлил, и машину оставили для истории.

Lada Peter Turbo

Элегантный по внешнему виду концепт был создан аккурат к парижскому автосалону. И, надо отметить, мировые автодизайнеры оценили его по достоинству. Разработчикам удалось достичь коэффициента лобового сопротивления всего 0,2 за счет обтекаемых форм кузова.

В салоне Peter Turbo рулевая колонка выезжала вместе с приборами из-под поперечины кузова. Правда, в серийном производстве ничего из этих разработок не было реализовано, поэтому проект так и остался макетом.

ВАЗ-2151

Концепт, также известный под именем Lada Classic, представляет собой универсал на платформе ВАЗ-2015. Модель имеет трансформируемый салон (задние сиденья складываются) и 500-литровый багажник. Внешне машина отражает стилистику Fiat Stilo и Ford Fusion.

Также Волжский автопроизводитель выпустил проект седана ВАЗ-2107М с именем Classic-2. В серию машины так и не отправили, поскольку руководство копании считало классическую платформу неперспективной.

Ранее мы писали

Сезон охоты: ТОП-5 внедорожников для «хантеров»

Осень за городом славится своим бездорожьем. Но любителей экстремального времяпрепровождения это не останавливает …

Читать далее
Lada C Concept «Силуэт»

В середине нулевых руководство компании приняло решение создать абсолютно новую платформу для целого семейства автомобилей: седана, хэтчбека, универсала, кроссовера и спорткара. Продемонстрировать современное шасси и революционный дизайн поручили седану «Силуэт» (ВАЗ-2116) с двигателями объемом 1,8 л (116 и 122 л.с.), новой коробкой передач и совершенно иной подвеской.

Далее на свет появилось спортивное купе C Concept с 2-литровым мотором, которое не стыдно было показывать на автошоу в Женеве. Наконец, «вазовцы» разработали прототип городского кроссовера Lada C-Cross. К сожалению, стечение обстоятельств не позволили реализовать автопроизводителю этот проект. Зато имеющиеся наработки компания использовала при создании современных моделей бренда Lada.

ВАЗ-1121

Второе поколение «Оки» должно было появиться на свет еще в конце девяностых, но тогда машина так и не дошла до конвейера. Впрочем, концепт 2003 года тоже не отправили в серию, хоть он и имел на это шансы. Машина получилась больше оригинальной «Оки» и строилась уже на агрегатах ВАЗ-21083 и «Калины» с 4-цилиндровыми моторами. Кстати, именно на семействе «Калина» в Тольятти и решили сосредоточить усилия вместо ВАЗ-1121.

Lada Revolution 3

Пожалуй, самый яркий современный концепт отечественного автогиганта. В 2008 году на автосалоне в Париже был показан концепт «гражданского» среднемоторного спорткара, созданный отделением Lada Sport на базе кольцевого прототипа. Планировалось, что заднеприводная версия получит 2-литровый турбомотор Renault отдачей в 245 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимал бы с таким мотором всего 5,9 секунды. Предполагалась и полноприводная версия с 3,7-литровым мотором Nissan мощностью 350 л.с.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *