Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Назван лучший автомобиль для геев

Назван лучший автомобиль для геев

Французская ассоциация Ledorga занимается организацией фестивалей и автопробегов ретро-автомобилей, владельцы которых имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Помимо этого, Ledorga каждый год на протяжении 15 лет выбирает из новинок автопрома лучшую машину для геев. Гран-при премии «Автомобиль года для геев-2019» досталось купе Alpine A110.

Назван лучший автомобиль для геев

Назван лучший автомобиль для геев

Ассоциация Ledorga присуждает премию European Gay Car of the Year, начиная с 2005 года. Следуя принципам демократии, победитель выбирается голосованием не экспертов или журналистов, а рядовых членов ассоциации. К онлайн голосованию, которое проводится с 15 ноября по 15 декабря, допускаются любые модели легковых автомобилей, от родстера до универсала, продажи которых стартовали на европейском рынке в текущем году.

По итогам прошлого года, победителем стало небольшое двухместное купе Alpine A110, созданное по мотивам заднемоторного купе 1961 года. Автомобиль представили в марте 2017-го на автосалоне в Женеве, но официальные продажи в Европе стартовали лишь в 2018 году. Поэтому автомобиль удовлетворяет требованиям премии European Gay Car of the Year. Заднеприводное купе Alpine A110 оснащено 1,8-литровым турбомотором альянса Renault-Nissan. Его мощность составляет 252 л.с., а максимальный крутящий момент равен 320 Нм. Двигатель сочетается с 7-ступенчатым «роботом» Getrag с двумя «мокрыми» сцеплениями. Разгон до первой «сотни» занимает 4,5 секунды. Цены начинаются от 58 500 евро.

В прошлом году лучшим автомобилем для геев назвали Mercedes-Benz E-Class Coupe, а годом ранее – Fiat 124 Spider. В целом, за 15 лет Fiat трижды становился победителем, еще по два раза – Mini, Alfa Romeo и Citroen.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *