Нарушителей ПДД на ж/д переездах лишат скидки от ГИБДД

Нарушителей ПДД на ж/д переездах лишат скидки от ГИБДД

Размер штрафа для автомобилистов за это нарушение правил планируется увеличить с 1 000 до 5 000 рублей.

Подготовлен законопроект, согласно которому нужно лишить тех, кто нарушает ПДД на железнодорожных переездах, возможности использовать скидку на оплату штрафов ГИБДД. Напомним, она действует в случае, если водитель отправит деньги в казну не позднее 20 дней с появления постановления. Скидка в размере 50% распространяется на многие нарушения ПДД, но не на серьёзные, например, вождение в нетрезвом состоянии.

Поводом к появлению различных предложений в этой области стали серьёзные аварии на ж/д переездах. С 2015 года появляются инициативы по ужесточению наказания: речь идёт о поднятии штрафов до 5 000, 10 000 и даже 30 000 рублей, а также о том, чтобы увеличить максимальный срок лишения прав до трёх лет.

Согласно данным ГИБДД, в течение первой трети 2018 года на ж/д переездах произошло 88 серьёзных аварий (на 25,7% больше по сравнению с АППГ), в них погибло 29 человек (прирост – 20,8%), было ранено 98 человек (прирост – 4,3%).

Депутат ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что для сокращения количества таких аварий нужно строить больше разноуровневых переездов (чтобы дороги не пересекались с ж/д путями). Все остальные должны быть оборудованы комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Напомним, наказать лишением прав таким образом нельзя, в качестве меры применяется только материальное взыскание. Предположительно камеры смогут дисциплинировать водителей.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Минтрансу предложили ликвидировать железнодорожные переезды. На их месте должны появиться автомобильные путепроводы. Соответствующее указание содержится в проекте рекомендаций расширенного совещания в Госдуме РФ о развитии РЖД.

По материалам:kolesa

Читайте также:  Большой внедорожник Kia снова проехался на камеру

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *