Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Нарушителей парковки посчитали в план по сборам штрафов

Нарушителей парковки посчитали в план по сборам штрафов

Проблемы с парковками есть не только в столице России. Так, в Казани власти утвердили план по сумме, которая должна быть получена в виде штрафов от тех, кто ставит машину на газон.

 

Согласно расчётам, произведённым в мэрии Казани, за период с 2019 по 2021 годы сумма взысканий с тех, кто паркуется на газонах, должна в общей сложности составить 273 млн рублей. Всего в столице Татарстана планируется поймать на нарушении примерно 131 тысячу водителей. По прогнозу при этом от года к году их количество будет расти.

В ФАР также недовольны программой мэрии, которая включает в себя план по сбору штрафов за нарушения правил парковки. По их мнению, это говорит о том, что власти не планируют профилактику правонарушений, а хотят лишь собрать больше денег с автомобилистов.

За 2018 год с тех, кто оставил машины на «озеленённых территориях», взыскали 87,6 млн рублей. В текущем году сумма предположительно составит 90 млн рублей, в 2020-ом – 91 млн рублей, а в 2021-ом – 92 млн рублей. При этом на реализацию этого пункта мэрской программы за все три года планируется потратить 130,8 млн рублей, что составляет почти половину от планируемых к сбору штрафов (273 млн рублей).

Кстати, весной прошлого года стало известно о том, что законы «О полиции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления» могут изменить таким образом, чтобы у муниципальных чиновников появился доступ к персональным данным автомобилистов, которые находятся в введении ГИБДД.

В конце прошлого года в Татарстане предложили отменить скидку на уплату штрафов ГИБДД. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов. По его словам из-за этого только за неполный 2018 год региональный бюджет не досчитался 3 млрд рублей. Чуть позже нашёлся ещё один аргумент: по мнению главы местного управления ГИБДД Ленара Габдурахманова, скидка «расслабила» водителей – в регионе наметился рост числа нарушений.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *