Народный Volkswagen Tharu: первые фото

Народный Volkswagen Tharu: первые фото

Компания Volkswagen опубликовала первые официальные изображения нового компактного кроссовера Tharu, которому прочат большое будущее и статус глобальной модели. Продажи в КНР стартуют в этом году. На фото представлена версия для китайского рынка. Модификация для России вряд ли будет существенно отличаться. Ее выпуск наладят на заводе VW в Калуге в 2020 году.

 

Народный Volkswagen Tharu: первые фото

Народный Volkswagen Tharu: первые фото

Народный Volkswagen Tharu: первые фото

 

В модельном ряду Volkswagen новый Tharu расположится на ступеньку ниже «Тигуана», цены на который в России сейчас начинаются от 1 350 000 рублей. Габариты китайской версии составляют: длина – 4 453 мм, ширина – 1 841 мм, высота – 1 632 мм, а колесная база – 2 680 мм. Если сравнивать с Tiguan текущего поколения, то разница получится несущественная, примерно на 20 – 50 мм меньше в каждом направлении. Версия для России, скорее всего, окажется чуть скромнее по размерам, поскольку ее построят на базе европейской Skoda Karoq. А модификация чешского кроссовера для Европы меньше, чем для Поднебесной. Размеры евро-Karoq: 4 382 х 1841 х 1 605 мм при колесной базе 2 638 мм. Поэтому российским покупателям стоит ориентироваться на эти цифры.

По сути, Volkswagen Tharu – это перелицованный кроссовер Skoda Karoq. Причем перелицованный в прямом смысле. От Skoda он взял не только шасси, но и рельеф дверей, колесных арок и крыльев. О принадлежности к марке Volkswagen свидетельствует лишь фирменное оформление передней части и кормы в стиле большого кроссовера Teramont. Кроссовер Tharu получит светодиодные фары и указатели поворота, а также боковые зеркала иной формы.

В моторную гамму Tharu также разделит со Skoda Karoq. По крайней мере, именно так сделали для китайского рынка. Кроссовер получил турбированные  агрегаты TSI объемом 1,2 литра (116 л.с.) и 1,4 литра (150 л.с.), которые работают в паре с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Российским покупателям в дополнение к ним предложат атмосферный 1,6-литровый двигатель мощностью 110 л.с. Но ждать этого предстоит еще минимум 2 года.
По материалам:110km

Читайте также:  Хорватский Rimac делает революцию в сегменте суперкаров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *