На заводе Ford Sollers во Всеволожске вновь забастовка

Сотрудники предприятия Ford Sollers в Ленинградской области объявили бессрочную забастовку. В списке требований 16 пунктов. Если руководство завода не отреагирует должным образом, профсоюз обещает усилить давление.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске вновь забастовка

Как сообщает интернет-газета Neva.Today в числе предъявленных профсоюзом требований: повышение заработной платы, гарантия компенсаций и стабильного графика работы. При заявленной средней зарплате в 52 000 рублей работники получают 23 000 – 27 000 рублей. Причина – длительные простои и режим неполной рабочей недели. Забастовку решили начать в преддверии новогодних «каникул». В декабре и частично в январе вновь планируется остановка конвейера, а это значит, что сотрудники опять получат на 40 – 50% меньше. 

Пока забастовка имеет символические масштабы. Руководитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков сообщил, что сейчас бастуют 5 – 8 человек. Требования переданы руководству предприятия. Профсоюз предлагает обсудить их в среду на специальном заседании. Если не удастся достичь согласия, число бастующих сотрудников будет постепенно возрастать.

Сейчас на всеволожском заводе Ford Sollers работает 2,7 тыс. человек. Предприятие продолжает функционировать в штатном режиме. По факту забастовки Государственная инспекция труда Ленобласти начала на заводе проверку. Инспекторы заинтересовались вопросом соблюдения трудовых прав работников в части введения режима неполного рабочего времени и его оплаты. Предыдущий раз рабочие всеволожского Ford Sollers бастовали весной 2015 года. Тогда их требования касались индексации зарплаты, полной компенсации вынужденного простоя, а также увеличения выходного пособия с 4 до 18 окладов при сокращении сотрудника.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *