На российском заводе Mercedes начались пуско-наладочные работы

Новый завод концерна Daimler, заложенный летом 2016 года в Московской области, строится в соответствии с графиком. Возведены все производственные корпуса, монтаж оборудования частично завершен, а в некоторых цехах уже приступили к пуско-наладочным работам.

На российском заводе Mercedes начались пуско-наладочные работы

Монтаж оборудования в цехах сварки и окраски кузовов полностью завршен. Сейчас там началась пусконаладка, которая продлится несколько месяцев. Одновременно идет оснащение конвейерных линий. Построена основная подстанция, заканчивается возведение аварийной электростанции с генераторами. Котельная уже подключена и отапливает производственные помещения. Однако до начала серийного выпуска автомобилей Mercedes еще далеко. Старт производства намечен на май 2019 года.

Первым на российский конвейер встанет Mercedes E-Class. Несколько тестовых автомобилей привезли на предприятие еще в августе. На них обучают будущих сотрудников завода. Седаны разобрали буквально по винтикам, чтобы наглядно показать конструкцию и нюансы сборки. Кроме того, сотрудники проходят обучение на заводах Daimler по всему миру: в Индии, Бразилии, Венгрии и, конечно, в Германии.

Производственная мощность российского завода Daimler составит порядка 20 – 30 тысяч автомобилей в год. На предприятии будут работать около 1 000 человек. Объем инвестиций – 250 млн долларов. Помимо седанов Mercedes E-Class здесь планируют собирать вседорожники GLC, GLE и GLS. Причем выпускать будут только наиболее востребованные в России модификации, остальные продолжат поставлять с заводов США и Европы.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *