Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

На петербургском авторынке новый лидер

По итогам октябрьских продаж новых автомобилей в Петербурге, лидер сентября Hyundai Solaris опустился на второе место, уступив «пальму первенства» Kia Rio. Занимавший первое место с апреля по август седан Volkswagen Polo вновь на четвертой строчке.

По данным аналитического агентства «Автостат», в октябре в Петербурге было продано 9,8 тыс. новых автомобилей. Это чуть меньше (-3%), чем в сентябре, но на 12% превосходит результат годичной давности. В тройке лидеров петербургского авторынка произошла рокировка. Если в сентябре первое место досталось «Солярису», то в октябре он занял только второе место с результатом 470 проданных автомобилей (+24% к октябрю 2017 года). Лидером же стал Kia Rio. Дилеры реализовали 583 экземпляра модели (+52%). Третье место досталось кроссоверу Hyundai Creta, продажи которого продолжают снижаться. В октябре было продано 410 экземпляров или на 14% меньше, чем годом ранее.

В продажах лидера предыдущих пяти месяцев, седана Volkswagen Polo, наблюдается стагнация. Дилеры реализовали в октябре ровно столько же экземпляров модели, сколько и в сентябре – 408 машин. Тем не менее, это на 3% больше, чем в октябре прошлого года. Замыкает петербургский ТОП-5 лифтбек Skoda Rapid. В октябре на нем остановили свой выбор 294 жителя города (+27%).

В десятку лидеров петербургского рынка ворвался Renault Kaptur. Он занял сразу шестое место с показателем 283 кроссовера (+39%). На седьмой строчке расположился Mitsubishi Outlander (266 экз.; +9%). Восьмую позицию занимает Volkswagen Tiguan (250 экз.; +13%), девятую – Renault Duster (230 экз.; -12%). Замыкает список десяти самых востребованных автомобилей северной столицы Skoda Kodiaq – 226 экземпляров. Продажи чешского кроссовера стартовали в России в июне прошлого года. В 2018 году компания локализовала сборку на заводе в Нижнем Новгороде, что положительно сказалось на ценах. Отсюда и фантастический рост продаж – плюс 660% к результатам октября 2017-го.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *