На Крымском мосту включили иллюминацию

На Крымском мосту включили иллюминацию

Строители проверили подсветку Крымского моста. Зрелище получилось захватывающее. В постоянном режиме иллюминация начнет работать через полтора года, после ввода в эксплуатацию его железнодорожной части.

На Крымском мосту включили иллюминацию

Монтаж подсветки продолжался последние несколько месяцев. Бригада альпинистов установила световые секции на опоры и арочные пролеты. Подсветка статичная и состоит из трех цветов российского флага. Фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок подсветили белым, автодорожную арку – синим, а железнодорожную – красными огнями.

Полюбоваться на ночной мост во всей красе можно будет только после завершения строительства его железнодорожной части. Плановый срок – декабрь 2019 года. Сейчас строительство идет с опережением графика. Легковые автомобили пустят по мосту уже в мае, а грузовики – в ноябре, хотя изначально был заявлен декабрь 2018 года. Железнодорожные пути начнут монтировать нынешним летом.

На днях строители испытали прочность конструкций и асфальтового покрытия. Более 400 датчиков будут следить за состоянием дорожного полотна, погодными условиями и транспортной ситуацией. Система управления дорожным движением (АСУДД) поможет организовать бесперебойное движение по мосту. Пропускная способность должна составить до 36 000 автомобилей в сутки.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *