На АЗС могут снова разрешить торговать алкоголем

На АЗС могут снова разрешить торговать алкоголем

С предложением по возвращению спиртного на «прилавки» автозаправок выступили представители «Независимого топливного союза».

Представляющий интересы независимых участников рынка «Независимый топливный союз» обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением снять запрет на продажу алкоголя на АЗС. По мнению инициаторов, такой шаг поможет низкомаржинальным АЗС, позволив их владельцам сдержать рост цен на бензин.

Отметим, согласно статистике ГИБДД по итогам 2011 года количество таких аварий выросло на 3,4%, в 2012-ом – на 4,8%, в 2013-ом – на 5,7%. Резкий прирост был зафиксирован по итогам 2014 года – 21,6%. В последующих годах зафиксировано незначительное сокращение числа таких аварий: на 1,9% в 2015-ом, на 1,2% в 2016-ом и на 3,9% в 2017-ом. Напомним, штраф за нетрезвое вождение увеличили в сентябре 2013 года.

Кстати, в скором времени нетрезвых водителей будут выявлять также с помощью анализа крови. Соответствующий документ уже принят, он вступит в силу в 3 июля 2018 года. Благодаря этому от более сурового наказания не смогут уйти те виновники пьяных ДТП, которые на момент освидетельствования находились без сознания.

По материалам:kolesa

Читайте также:  Россияне стали чаще покупать подержанные машины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *