На АвтоВАЗе сменился директор

На АвтоВАЗе сменился директор

Сегодня, 1 июня 2018 года, Ив Каракатзанис официально вступил в должность президента ПАО «АвтоВАЗ». Его предшественник Николя Мор сосредоточится на работе старшим вице-президентом Groupe Renault и руководстве регионом Евразия.

На АвтоВАЗе сменился директор

По словам Николя Мора, за последние два года на АвтоВАЗе была проделана большая работа, что позволило значительно упрочить позиции компании. Но и сделать предстоит еще немало. Перед Ивом Каракатзанисом поставлена задача осуществить средне-срочный план по запуску новых моделей, дальнейшему завоеванию российского и расширению экспорта моделей Lada по всему миру. Господин Мор выразил уверенность, что успешный опыт работы Ива Каракатзаниса и его высокий профессионализм станут залогом дальнейшего динамичного развития АвтоВАЗа. 

Ив Каракатзанис родился в 1964 году во Франции. Окончил Высшую центральную школу Парижа по специальности «инженер» и начинал свой профессиональный путь в компаниях Bossard Consultants и Hewlett Packard. В 1992 году пришел на работу в компанию Renault в отдел логистики. С 1995 года работал на заводе Renault во Флене (Франция), а в 1999 году возглавил отдел качества всей компании. Затем занимал различные руководящие посты в Renault, а в 2016 был назначен главой Renault в Румынии, вместо перешедшего на АвтоВАЗ Николя Мора.
По материалам:110km

Читайте также:  Land Rover планирует возродить Freelander

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *