МВД хочет отменить пошлину за выдачу номеров

МВД предлагает не взимать государственную пошлину за выдачу автомобильных номеров, которые в 2019 году можно будет получить в автосалоне при покупке машины. Соответствующий закон подписал в августе Владимир Путин.

МВД хочет отменить пошлину за выдачу номеров

В соответствии с новым законом, вступающим в силу в августе 2019 года, автомобиль можно будет зарегистрировать прямо в автосалоне, без посещения ГИБДД. Госавтоинспекция только присвоит машине индивидуальный гос.номер, но сами таблички автовладелец будет получать самостоятельно. Изготовлением номерных знаков займутся частные компании, аккредитованные МВД. Предельную стоимость услуг установит Федеральная антимонопольная служба.

Поскольку ГИБДД больше не будет участвовать в выдаче номеров, отпадает необходимости в уплате государственной пошлины. Официальный представитель Министерства внутренних дел Ирина Волк сообщила в интервью РИА «Новости», что в настоящее время ведомство готовит поправки в налоговый кодекс. По ее словам, информация о присвоенном гос.номере отражается в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Пошлина за выдачу СТС уже установлена.

Пока же пошлина за выдачу государственных регистрационных знаков для автомобилей составляет 2 000 рублей. Номера для мотоциклов, прицепов, тракторов и других самоходных ТС обойдутся немного дешевле – 1 500 рублей.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *