Мотоцикл «Урал» станет электрическим

Американское подразделение Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ) готовится представить электрическую версию легендарного мотоцикла Ural. Прототип, построенный на базе модели Ural сТ, покажут через неделю в Калифорнии на выставке Progressive Motorcycle Show.

 

Мотоцикл «Урал» станет электрическим

Мотоцикл «Урал» станет электрическим

Мотоцикл «Урал» станет электрическим

Мотоцикл «Урал» станет электрическим

 

Над созданием электрического «Урала» работали две американские компании: ICG и Zero Motorcycles. В основе новинки лежит шасси Ural сТ с приводом на заднее колесо. Байк оснастили мотором Z-Force 75-7 мощностью 61 л.с. Это на 19 л.с. больше, чем у базовой бензиновой модификации. Мотор питается от двух блоков тяговых батарей суммарной емкостью 19,5 кВт-ч. Интересно, что несмотря на тяжелые аккумуляторы, масса мотоцикла увеличилась всего на 20 килограмм (до 373 кг).

Тест-пилоту удалось разогнать байк до 140 км/ч, но в компании советуют не повторять эксперимент и ездить со скоростью не выше 105 км/ч. Тогда запас хода без подзарядки составит порядка 165 километров. Восполнить заряд батарей можно от бытовой электросети за 13 часов. 

Электрический «Урал» уже прошел дорожные испытания в разных климатических условиях: под дождем и снегом, на жаре и в холоде. Его тестировали как на городских улицах, так и на скоростных автомагистралях. Создатели говорят о высокой устойчивости мотоцикла, которую обеспечивает низкий центр тяжести и хорошая развесовка. Пока байк представлен в виде прототипа. Компания изучает реакцию публики на такой тип транспортного средства. При благоприятном развитии событий серийный выпуск могут наладить в течение ближайших двух лет.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *