Mitsubishi продает последний Lancer Evolution

Mitsubishi отправляет на пенсию модель Lancer Evolution Limited Edition, версию что была специально разработанную для рынка США. 1600-й последний автомобиль будет продаваться с аукциона «Motors» (дочерняя фирма eBay), а полученные деньги Mitsubishi обещала потратить на пожертвования. Lancer Evolution оснащен улучшенной подвеской, турбо двигателем объемом 2,0 л и мощностью в 303 л.с., но будущего у него нет, так как компания не собирается продолжать линию. Впервые модель дебютировала еще в 2007 году, но по-прежнему остается конкурентоспособным на рынке. Возможно, некоторые элементы дизайна будут заимствованы для будущей разработки новой лини кросссоверов или гибридов.

В последнем авто линии подчеркнута его эксклюзивность – в салоне установили памятную табличку с цифрой «1600», сиденья оформили контрастной красной просрочкой, сам кузов автомобиля белого цвета с черными вставками и алюминиевой крышей.

Аукцион на Lancer Evolution «US1600» (как его прозвали у Mitsubishi) стартует 8 сентября и продлится неделю. Какая будет финальная цена неизвестно, так как поклонников у Mitsubishi Lancer достаточно. Первая машина серии стоила 46 200 долларов, а сейчас один из первых экземпляров ушел с аукциона за 89 тыс. долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *