Минтранс возглавил Евгений Дитрих

Минтранс возглавил Евгений Дитрих

Новым министром транспорта России назначен Евгений Дитрих. Он сменил на этом посту Максима Соколова, чье дальнейшее место работы пока неизвестно. Ранее на посту первого замминистра транспорта Евгений Дитрих курировал автодорожную отрасль.

Минтранс возглавил Евгений Дитрих

В качестве наиболее вероятного преемника Соколова кандидатуру Дитриха называли еще в апреле. В кулуарах Кремля разговоры о том, что господин Соколов может не войти в новое правительство, начались осенью 2017 года, после скандала с банкротством «ВИМ-Авиа». А в декабре вице-премьер Юрий Трутнев обвинил главу Минтранса в трудностях со строительством и реконструкцией аэропортов Дальнего Востока.

Новый министр транспорта, Евгений Дитрих, родился в 1973 году, окончил МИФИ по специальности «прикладная математика». Работал в Минимуществе и Минэкономики, затем заместителем главы Росавтодора, главой Ространснадзора, а с октября 2015 года занимал должность первого замминистра транспорта, где курировал автодорожную отрасль (Росавтодор, ГК «Автодор», проект «Безопасные качественные дороги»).

Эксперты отзываются о Евгении Дитрихе, как об универсальном профессионале, «очень старательном чиновнике» и человеке, владеющем всеми вопросами, касающимися транспорта. До сих пор он ничем себя не запятнал, хотя и ничем особым не проявил. Но скоро в сферу транспорта придет большое бюджетное финансирование. Владимир Путин пообещал в предстоящие 6 лет своего президентства удвоить расходы на строительство дорог. В общей сложности планируется выделить более 11 трлн рублей. Поэтому работы у Евгения Дитриха будет много, как много и возможностей себя проявить.

Дальнейшее место работы Максима Соколова пока неизвестно. Некоторые прочат ему губернаторское кресло, но с регионом определенности нет. Одни называют Петербург, другие – Московскую область, а третьи – Ямал.
По материалам:110km

Читайте также:  Chevrolet Spark 2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *