Минтранс предложил новые знаки

Минтранс предложил новые знаки

Министерство транспорта РФ разработало ряд поправок в Правила дорожного движения, предусматривающие введение новых дорожных знаков. Предложение вынесли на общественное обсуждение, которое продлится до 19 июня 2018 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Минтранс предложил новые знаки

Минтранс предложил новые знаки

 

Два знака будут обозначать начало и конец велозон. Им предлагается присвоить номера: 5.33.1 «Начало велозоны» и 5.33.2 «Конец велозоны». Проект создания в городах выделенных зон для велосипедистов обсуждался еще в декабре 2017 года. Тогда предполагалось, что в границах данных зон велосипедисты будут иметь приоритет перед другими участниками дорожного движения – водителями или пешеходами. 

В выделенных велозонах автомобилям запретят ездить быстрее 20 км/ч, поворачивать налево с трамвайных путей, а также парковаться на велодорожках. Велосипедисты же смогу двигаться по всей ширине проезжей части. Кроме того, Минтранс предлагает разрешить велосипедистам сквозной проезд по территории жилых зон, а пешеходам – переходить дорогу внутри кварталов в любом месте.

Еще одно предложение Минтранса касается автомобилей дипломатов. В ближайшее время на российских улицах может появиться информационный знак 8.9.2 «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса» и дорожная разметка 1.24.8, дублирующая знак. Парковаться на таких местах разрешат только автомобилям с красными дип.номерами, а нарушителей будут штрафовать. 

В соответствии с международным соглашением, государства обязаны предоставлять выделенные парковочные места для автомобилей дипмиссий. Сейчас на стоянках у посольств и консульств зачастую паркуются обычные автомобили, и пока нет соответствующего дорожного знака, привлечь их владельцев к ответственности невозможно.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *