Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей

Министерство промышленности и торговли России опубликовало новый список автомобилей, которые попадают под определение «роскошных» и требуют уплаты повышенного налога. Нижняя граница цены, после которой автомобиль становится предметом роскоши, осталась без изменений – 3 млн рублей.

Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.

Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.

С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *